Ни ада нет, ни рая..

Николай Юнак
Укутавшись в халат и одеяло,
Смотрю в окно -
Там осень и зима хоронят лето..
На печке греется вино,
Свеча на тумбе манит светом..

Мне хорошо??.. Не знаю,
В принципе, нормально..
Душа спокойна, сердце цело,
Быть может, прозвучит банально -
Мне истязать себя сегодня надоело..

Глинтвейн готов. Ночь уже рядом.
Мой мозг совсем немного окрылен,
Уже к утру я справлюсь с этим ядом..
Любовь, которая во мне..
                Мутирует. Она другая,

В ней нет надрыва и тоски -
Она пресна.
                Ни ада нет, ни рая..


17/10/2007