Свеча Пастернака

Григорий Варшавский
      
            ...свеча горела на столе.
               Свеча горела.

              (Зимняя ночь. Пастернак Б.Л.)

Вокруг меня одни огни.
Всех мастей лампы.
Но не выходит не строки:
Глухи, не ярки.

Всё выключил и вновь включил.
Но толку нету.
В моей душе строка молчит.
В душе нет света.

И я припомнил вдруг Его
И дом Поэта.
И стало на душе легко
И много света
От этой маленькой свечи
Вдруг появилось.
И в опостылевшей ночи
Строка родилась.

"Свеча горела на столе.
Свеча горела".
Свеча строку дарила мне.
Душа запела.

        19 августа 2009 г