Научиться бы мне

Александр Сидоровнин
Я такой же, как вы.
Я такой же, как все.
Так люблю побродить
По холодной росе.
Так люблю помечтать
И о том, и о сём.
Научится бы мне
Забывать обо всем.
То что было прошло,
То что будет, пройдет,
Но печаль от меня
Никогда не уйдет.
Ну а радость всегда
На мгновенье пришла,
Как весною вода,
Побыла и ушла.
Научиться б летать
В голубой вышине.
Научиться бы ждать,
Как глухарь по весне.
Научиться б любить,
Позабыв про себя.
Научиться бы жить,
До безумья любя.