Грусть отошла

Александр Сидоровнин
Всё хорошо, грусть отошла на миг.
Надежды нет, на то, что навсегда,
Хоть я пред неприятностью воздвиг…
А что? Вы догадались, господа?
Не стоит неудачу привечать,
Распахивая перед нею двери,
Пора с ней отношения кончать.
Сегодня с ней, мы друг для друга — звери.
Ведь с ней дружить — себя не уважать.
Всегда «по наглому» себя ведет.
Пускай её не будешь приглашать,
Она без приглашения зайдет.
Не сняв ботинки, ляжет на диван,
Закурит папиросу, пустит дым,
А я сейчас, к примеру — сильно пьян,
Да и еще к тому же — не один.
А ей плевать, лежит, мешает нам
Я выражаюсь ясно, господа?
И уверяю вас, хоть я не хам,
Но нахамить, мне хочется тогда.
Ей все равно — скажу я, промолчу...
Такое воспитанье у неё
Не реагирует, пусть даже и кричу.
Кончать с бедою надо, ё-моё.
Увы, терпеть приходится года,
Могла б уйти, но видно все ей лень,
Что говорить? Вы в курсе, господа?
Её терпели сами вы не день.



***
Все хорошо, грусть отошла на миг.
Надежды нет, на то, что навсегда.
А может просто взять … и вжик
… Вы поняли, о чем я, господа?