Курган...

Александр Наст
Что за чувство зародилось?
Я сейчас не разберу.
Ощущением клубились
Те, которых не сорву…
       Хоть глоток от них испить бы!
       Малу крошечку вкусить!..
       А оно собой крутилось,
       Не схватить, не ощутить…
Душу жмёт, тревожит сердце,
Что словами не сказать!..
Малой крошечкой от терца
Не давая всё то топтать…
       В наказанье иль в потеху,
       Это всё произошло.
       Даст ли радости успеха
       Или к пропасти вело?
А оно, не знав предела,
Режет, бьёт всё естество!..
Рассылает с этим стрелы,
И наводит колдовство…
      Прояснятся в этом смыслы,
       Те, в которых жил обман…
       А в обмане, одни числа,
       Из которых рос курган…
             19.08.09г.