Не отведи

Белов Алексей
НЕ ОТВЕДИ

(из цикла «РОМАН С…»)

Не отведи лица и взгляда
От молчаливости моей.
Мне в жизни большего не надо.
И вряд ли что-то есть нужней.

Не погаси свечи сердечной.
Не опрокинь души кувшин.
И слейся существом навечно
В безмолвный обморок один.

О, этот миг соединенья –
Невыразимый, краткий миг!
О, сколько чудного томленья
С тобою рядом я постиг!

И сколько раз теплом отрада
Вдруг разливалась по груди!
Не отведи лица и взгляда,
Пожалуйста, не отведи!