Излагай стихами мысль

Николай Нечволод
                "Только не пишите ничего,
                не старайтесь: жизнь упустите,
                а написаное окажется глупость
                или не нужно.

                Василий Васильевич Розанов
                (1856 - 1919)
                русский мыслитель



Не пишите ничего
Не старайтесь!
Все стихи, до одного
В печьку! Дурью маетесь!

Не читает их никто
Кроме Вас самих;
Прок какой от строчек, то?
Чем полезен стих?

Он гимнастика ума?
Интеллекта тренинг?
Он пожар души, чума?
Заценен на пфеннинг*     .

Жизнь сжигается, кропя
В рифму жмутся строчки,
Тешим лестию себя,
Гоним многоточье...

Смысл доступен, цель ясна,
И сюжет типично:
Он, она, постель для сна,
Томно, обезличено.

Как не выскажись - итог
Будет точно - глупость,
Вновь тебя сподобил Бог,
Всем не нужно, но пусть!

Излагай стихами мысль
Жизнь вгоняя в краски,
Распоэтившись - держись
Вольно, без опаски.

* пфеннинг - немецкая мелкая монета