Профессия

Владимир Мальчевский
Неприемлем и прост
словно Истина,
он был изгнан со Звёзд
многочисленных,
и не знал, что с рожденья
причислен он
к Воздвигающим Мост.

Он терпел и жалел
нападающих –
приходил к ним и пел...
А куда ещё!
... Умирал, уходя
в обиталище.
За предел.

И молчал, –
подытоживал прошлое,
и цена, он говаривал,
грош ему.

И судил он себя
по-хорошему:

что ничем не хорош.




__________________