На граните. Гламур

Виннимаус
И снова питерская осень...
Нева свинцово-холодна.
И небо серо... Где же просинь?!.
И ты, как будто бы, одна...
Лежишь. Но встать почти готова,
- Так жёстко-холоден гранит.
Молчишь. Скажи, хотя бы, слово!
Глядишь... Пусть бог тебя хранит!
От недоверья и простуды.
От скуки зябких вечеров.
- Я Петропавловки редуты
Взять штурмом для тебя готов!
Чтоб опровергнуть все наветы,
Чтоб в казематы спрятать ложь.
Чтоб стали яркими рассветы,
Чтоб город был, как ты, хорош!