Мы вышли из тумана...

Владимир Мальчевский
Мы вышли из тумана
и посмотрев назад,
подумали:"Как странно
высок
его фасад!"

И тяжело поверить,
так гладок он и бел, 
что «врезанные» двери  -
следы от наших тел -
похожи на тоннели
с зеркальным
скользким дном...

Мы этого хотели
с мечтою об одном:

о ясности познанья,
об истинном пути
в той зоне обитанья,
чьё небо – позади.

Я берегов кисельных
не видел... – не доплыл.
Рассеянный, кисейный
туман меня накрыл.
 
Но выйдя из тумана,
и посмотрев назад,

увидел, как нежданно
высок его фасад.



_________________