Не ставшей матерью

Дмитрий Суртаев
Ухожу…
       больше здесь ничего не случится.
Даже жизнь
      обойдёт этот дом стороною.
Без птенцов,
      в разорённом гнезде даже птице
Не прожить –
      нет тепла и не будет покоя.

Жизнь пришла
      чтобы в нашей любви обогреться.
Дух и плоть
      могли слиться легко и красиво.
Но зачем
      нанесла себе рану под сердце,
Чтоб затем
      сжаться в ком и глядеть сиротливо…