Память

Светлана Герасимова Голова
А я учусь у ветра умирать

И у рассвета - становиться вечной,

И вязь любви, вплетающая ять

В падеж земного воздержания от речи -

Сгущается вином, без воздуха бродившим,

Чтоб бездыханностью почтить почивших

И, славя воскресенье, о нем же умолять,

Безмолвный плач еров слезой мне обжигать.