Кудри

Борис Нерубайло
 

    (Студентке, на лекции по математической физике)




…Мне б на кудри
                твои королевские
Смотреть вечно
                И без перемен -
На подрастающую
                Ковалевскую,
А быть может,
                Софи  Жермен*…
------------
 *) Софи Жермен - француженка, математик, 19 век