Мне говорили, в мире есть обман,

Ольга Вирусенок
Мне говорили, в мире есть обман,
И боль, что рвет на части душу,
Но я не верила ничьим словам,
И никого я не хотела слушать.

Храня простую, детскую наивность,
На мир смотрела чистыми глазами,
Не сталкиваясь жесткими «обидно»,
Не расставаясь с яркими мечтами.

Но миг прозренья все же наступает,
Иголками впиваясь в идеал,
Подкрадываясь тихими шагами,
Открытым объявляя личный бал.

Я узнала слово «разочарование»,
И горечь от обиды за себя,
За свое глупое, наивное незнание,
За мир, за жизнь и за тебя…