Панголины и кораблики

Геннадий Числов
        ...
Когда полезут панголины
По руслу высохшей реки,
Слепи кораблики из глины
Простыми взмахами руки.
И чешуями выгнув спины,
Как волн свинцовые штрихи,
Начнётся ход из панголинов,
Как бы течение реки.
Плывут кораблики из глины
По той реке из панголинов.