Преображение

Татьяна Соколова-Буланчикова
Над Галилейскою равниной
Фавор вознесся к небесам.
Был труден путь к его вершине
По горной тверди и камням.

Под омофором звездной ночи,
В благоговейной тишине,
Когда смыкают люди очи
На мягких ложах в сладком сне,

Христос молился, рядом спали
Иаков, Петр и Иоанн,
Вдруг дивным светом засияло
Его лицо и стройный стан.

И разомкнулись спящих вежды,
И погасила звезды ночь, -
Сквозь рукотворные одежды,
Сквозь человеческую плоть

Христа Божественная сущность
Блистала вечной красотой…
И предпочли они три кущи
Всей тленной прелести земной.

11.08.2007

Ил. –  Михаил Нестеров.  Преображение.