Ворота

Виталий Кирпатовский
        ВОРОТА

Тишина над рекой.
Рано. Солнце встаёт.
Соловей, дорогой,
Дай мне крылья в полёт.

Я вспорхнул бы легко
Над поверхностью вод,
Омочивши крыло,
Улетел в небосвод.

Я бы мокрым крылом
Радуг свет зажигал,
А сухим бы крылом
Свежим ветром играл.

Двух зеркал глубина,
Двух небес высота,
Бесконечность одна -
Между ними ВРАТА.

Сквозь зарю по лучам
Жаркий шар покачу
Далеко - к ВОРОТАМ,
Я туда так хочу!

Тишина над рекой.
Рано. Солнце встаёт.
Соловей, дорогой,
Дай мне крылья в полёт.