Я думала, что сможешь заменить

Ольга Вирусенок
Я ненавижу чувство пустоты,
Которое как яд съедает душу,
И сквозь туман твой голос «приходи»,
А я молчу, как будто бы не слышу.

Я не умею одинокой быть,
Хотя казалось – это очень просто,
С тобой ЕГО хотела я забыть,
Чей образ впился в мозг до самой кости.

Я обрести хотела то тепло,
Которого я с НИМ не получила,
И не учла всего лишь одного:
Насколько сильно я ЕГО ЛЮБИЛА.

Я думала, что сможешь заменить,
И место в сердце для тебя я оставляла,
На миг тебя смогла туда впустить,
Но снова сердце надо мною посмеялось.

Смотрю я на тебя – и пустота,
Ни ласки, ни тепла, ни даже мысли,
Что я твоею стану навсегда,
И снова жизнь моя теряет смысл…