В моей комнате...

Евгения Тальберг
В моей комнате
за молочными шторами
и за тюлем – невестам вуаль –
.....................свадьбу играли
и в молочной прохладе
постаревшею зеленью –
платье невесты.
...........................Играй!
перекрикивай ветра янтарь,
под фонарём летящего
шафером в пасть Настоящего.
Платье, отглаженное
электрическими ночами,
страхами
и неистовой радостью
растворяется
...........................в молоке
и по-летнему в желтизне
полу-осени.