Смерть Кощеева

Метоус Явков Слава Паршков
Сегодня полнолунью тесно
в небесной тверди как в стенах.
Не оттого ли, интересно,
просторно столь бродить впотьмах,

вдруг - замечая: в узость щели
в стене, от пола к потолку
(в которую, как ни толкуй),
и г л а   просунулась Кощея!?

Ух, ничего себе! Напрасно
здесь Василисе быть Прекрасной:
ей зримой статься суждено
Звездой - смотрящейся в окно,

в луче Луны, увы - печальном,
поскольку - тесно ей ночами.
(Необручально!)



(31.05. 1988.)