От кентавра убеги

Эдуард Суровый
Оригинал: http://stihi.ru/2009/08/18/118
Людмила Фомичева - Вот такие пироги!
ПАРОДИЯ:

Лезут ведьмы мне в окошко,
Гномы пляшут и поют,
Убегу от них с лукошком
В лес, куда грибы зовут!

Лапу елку наклонила,
А под нее мухомор
«Как дела, грибочек, милый?»
Завязался разговор…

Там за сосенкой поганки,
Их я тоже в кузовок,
Пробирает до изнанки
Нас с грибами пирожок.

Так бродила я по лесу,
Вплоть до самой дурноты -
Повстречала леших, бесов.
Черти юркнули в кусты.

Я по радуге скатилась
И с кентавром отожгла!
Я любви его добилась,
Два часа с ним провела...

Тут жар-птица мне явилась
Говорит: «домой иди,
Чтоб конем не разродилась,
От кентавра убеги»