Мной не лечили душу... В. Евсеев

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Мной не лечили душу, мной убивали время...

В.Евсеев
 
Славяночка Новое:

«... Дайте глоток иллюзий, чтобы уйти от мысли, -
мной не лечили душу, мной убивали время…»

«Стихотворение «Мной не лечили душу...» http://www.stihi.ru/2008/09/19/1678



«Мной не лечили душу,
                мной убивали время...» –
                горькая это правда
                или же всё же ложь?!
Правду услышать трусишь,
                сердце от боли немо,
                правда – ведь хуже ада,
                вот почему ты лжешь!

Легче винить другого,
              чем самому виниться;
                легче поставить точку,
                чем ерунду простить...
Думаешь, это ново,
        будешь парить как птица?!
                это ещё цветочки,
                ягодки – впереди!

Чувства – почти как дети:
  ждёшь их, рожаешь в муках,
                долгие годы страха –
                вырастут или нет,
после – кого-то встретят,
              значит, опять разлука,
                только нет в этом краха,
                так уж устроен свет.

Двое в любви есть – двое!
           Каждый за всё в ответе.
                Да, и за трусость то же,
                трусость – такая чушь...
Мир этот Богом скроен,
      множество в нём запретов,
                только винить негоже,
                разум – противник чувств.

Разум – иллюзий гений...
                разум даёт оценки...
                разум – плохой подсказчик
                в тонких делах любви... –
есть и на солнце тени!
        Только любовь бесценна.
                Всё может быть иначе,
                чувства ведь не мертвы...

31.07.2009

http://www.stihi.ru/2009/08/19/1115
http://www.stihi.ru/avtor/kushnerev

© Copyright: В.Евсеев, 2009
Свидетельство о публикации №1908191115

*** *** ***

Вступительное слово  на странице автора.

В.Евсеев
___________ЧИТАТЕЛЮ___________

Я счастье узнаю тогда, когда влюблен,
безумье узнаю в мученьях сладких страсти,
а радость узнаю с явлением несчастья;
бездарность узнаю, покуда вдохновлен...

Искусство узнаю, когда им уязвлен;
как смелость узнаю по отношенью к власти,
так дружбу узнаю, увидев безучастье;
измену узнаю, поскольку дух силен!

Богатство узнаю, изведавши нужду,
бесстыдство узнаю, коль с совестью в ладу,
а зависть узнаю по жалящим словам…

Я разум узнаю, когда все мненья ценят,
а мудрость узнаю в неспешности оценок,
что делать узнаю, попробовав лишь сам!