Жаль...

Алексей Вронский
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
  Ю. Хайт, П. Герман - Все выше (Авиамарш)




Жизнь ламинирует лица печалью,
Полупрозрачной негнущейся массой.
Люди друг друга с трудом замечают,
А замечая – обходят с опаской.

Небо им шлёт непонятные знаки,
Бисером выстелив под небосклона,
Звёзды - застывшая пенная накипь
Межгалактического бульона.

В дырах: - озоновых, - чёрных, - душевных –
Дистрибутивная несовместимость.
Вот, Млечный путь потеряет ошейник -
Вызовет дырочную проводимость.

Тайно меняем "пустой" на "порожний",
Честно от совести предохраняясь.
Взятки с откатами – лучшие вожжи,
Если слегка задремала реальность.

Шлюхи в цвету христианской морали,
Грязный Порок, привлекательно-острый.
Слушайте, честно сказать не пора ли:
Здравствуйте, милые братья и сёстры!

Вот уж действительно, сказку из прошлого,
Неотвратимою сделали былью…

Светлых надежд безобразное крошево…
Жаль,
Что в Афгане
Меня
Не убили…


*


*


* ПОД м. - Нижняя поверхность, дно топки, устья печи.

* Дырочная проводимость - каждое не полностью заполненное состояние с отрицательной энергией  называется дыркой, и стремится быть заполненным положительно заряженной частицей.

* Дистрибутив— это форма распространения системного программного обеспечения