Чего ты ищешь?

Сергей Кащенко
Куда тебе понять других,
Когда себя понять не в силах.
Нарядов много дорогих,
Но берегла их, не носила...
Куда тебе понять других.

Куда стремишься убежать?
Сегодня - в зной, а завтра - в холод.
Тебе напрасно возражать:
То глушь влечет, то шумный город.
Куда стремишься убежать?

Какую хочешь жизнь найти?
Милее чья тебе дорога?
Богатой жить, но взаперти,
Свободной быть, но жить убого?
Какую хочешь жизнь найти?

О чем вздыхаешь, бурь каких
Тебя предчувствие тревожит?
Как соловей среди глухих
Поешь. Услышит кто, быть может...
Чего ж ты ищешь, чувств каких?