Альказар -шоу трансссссс

Алиса
Нет похлеще 
           природы обманщика,
заигравшись,
           судьбою изменчиво,
превращает
           смазливого мальчика
в элегантную,
           знойную женщину.

Дунг*, Куан*
           нарекали родители;
изменивши карму
           по прихоти,
кхон** танцуют на сцене
           (вы б  видели!)
Тхи***, Хуонг***
            в Альказаре**** и Тиффани****
 
Восхищаются
           зрители грацией,
по щекам же,
           слеза сожаления:
нет возврата,
           и нет ренегации 
трансвеститу -
           хирурга творению.

Все движенья -
           изысканной пластики;
и с осанками,
           вдоль, лебедиными,
дефилируют 
           мальчики тайские,
отказавшись навек
           стать мужчинами.

май-июль 2009


*Дунг (храбрый, героический), Куан (солдат) -мужские тайские имена
** Кхон – современная разновидность тайского театра, основанная на инсценировках
«Рамакиена» с использованием масок и танца.
***Тхи (поэма), Хуонг(розовая) – женские тайские имена
****Альказар и Тиффани - Шоу трансвеститов ( г.Паттайя, Таиланд)представляет собой костюмированное, музыкальное представление. Интересные оригинальные номера, необычные костюмы, готовые поспорить с карнавальными нарядами, яркий макияж артистов создают на мероприятии атмосферу праздничного веселья.

(фото автора)