Баллада барда Болтика о Рыцаре в Красных доспехах

Сергей Ворин Науменко
Эта баллада о рыцаре в красных доспехах,
Рыцаре в алых доспехах по имени Гэйнор.
Впрочем, нам имя героя пока что не к спеху
Публике лишь мы сказали его на потеху
Знайте же, звали героя именем Гэйнор!

Счастлив друзья, что пришлось мне не только лишь слышать
Слухи о рыцаре славном в далеких краях.
На отсеченье главу отдаю, коль не лично
(Правда глава, уж пожалуй моя, это слишком...)
Странствовал с ним я годами в далеких краях!

Земли сии далеко-далеко на востоке,
Есть за морями страна, что зовут Эсталан.
Правит там ныне правитель Аррастэ Жестокий
(Ибо врагов утопил он в кровавом потоке)
Гэйнор герой был рожден на земле Эсталан!

Дивные люди живут в Эсталане Прекрасной
Женщин милее, чем там не встречал я на свете...
Воины их и сильны, и храбры, и опасны
Средь облаков на драконах зеленых и красных
Могут метаться от края до края по свету!

Вся Эсталан - это остров, что между морями
Гордо вздымается скалами острыми ввысь.
Впрочем, лишь берег стремиться поднявшись горами
Небо держать на руках закаленных снегами,
Дальше равнина спускается медленно вниз.

Нет городов в этой дальней земле, а вернее
Вся Эсталан - словно город огромен один.
Трудно понять, что здесь дом, что скала, а что древо -
Кажется будто бы город в природу заплетен,
Равен настолько сей симбиоз и един.

Знаю, не верите мне, господа - понимаю.
Сам бы не видел - смеялся бы также как вы.
Что ж, такова менестреля судьба! Принимаю.
Ибо иного я рока по жизни не знаю.
Путь мой - луч света во мраке проклятой молвы!