Сонет совсем несложно дописать

Владимир Свалов
Пока не доберусь до золотого
Песка - придется долго рыть и мыть...
Когда же мне покажется - готово,
Придется снова - в корне изменить...

Измена - не совсем простое слово -
Со словом - несравненно - не сравнить...
Сначала было, как это,- аб ово...
Безменом взвешен, граны сохранив...


Бельишко мытое в лохани полоскать -
Закончилась плохая полоса -
Сонет совсем несложно дописать...

Гуляя по полям и по лесам,
Пора - пора грибочки собирать,
Нет, не в бюджете дыры залатать...