Что-то там по памяти скребётся...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Что-то там по памяти скребётся:
Зацепилось и тихонько тянет –
Голосок как шорох из колодца
Совесть раскрывает рваной раной.
Как в замедленном тягучем кадре    
Звуки разрывают рану с силой:
«Милый, я забыла новый адрес!
Ты на что обиделся, мой милый?!
Милый, милый, я так одинока!
Милый, милый, люди очень слАбы!
Знаю, что от слов немного проку,
Только ты хоть выслушай хотя бы!..»
Голосок плывёт над раной зыбко.
Глуховатый, будто из могилы.
…Невозможность выправить ошибку –
Это крест до гроба. Слышишь, «милый»!