Ступило в воду дерево весной...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ступило в воду дерево весной,
И чудится ему, а, может, снится,
Что ветви у него – как крылья птицы,
А ствол – как тело женщины земной.
И смотрится оно тихонько в воду,
И кажется: впервые обрело
Оно иную – высшую свободу
И в трепет бестелесный перешло.

31 марта 1986 г.
Москва.