Ночь в поезде

Таня Гринкевич
Ночь в поезде - целая вечность.
В окне - монотонный пейзаж
А что впереди? Бесконечность,
А, может быть, это мираж...

Бессонница. Дым сигареты.
Непрошенная слеза.
Я так просижу до рассвета,
Всю ночь не сомкнув глаза.

В душе моей странная смута.
Колеса стучат все дробней.
Так хочется в эту минуту
Увидеть тебя, Андрей...

Какая-то горькая нежность...
Под маской сомненья - печаль.
Откуда такая небрежность?
А поезд стремится вдаль.