Быт и бытие

Аэций
Там, в овраге, на опушке рощи,
Среди царства зонтичной травы,
Мир казался некогда мне проще.
Кто виновен в переменах, вы?
На судьбу и сетуем и ноем,
В ней необустроенность кляня...
Одурманен запахом и зноем,
Жук в корзинках нежится полдня.
Сам не против погрузиться в спячку, -
Токовать пристало глухарю.
Неуравновешенный горячку
Стал пороть бы, я вот не порю.
Обострять бессмысленно вопросы
И ни одного не обострю.
Ананасы пусть жуют, кокосы,
Над страной зажегшие зарю.
Пост достался, если бы,- балакал,
Прославляя быт и бытиё.
В позе, что зовут в народе "раком",
Кто дурманил, пользует её.
Со снопом справляюсь кукурузы.
Знойный август выжимает соль.
Мне привычны и труды и узы,
Только Грин мне вспомнился, Ассоль.
Вспомнились девчонки Аня, Настя,
Матери доярки, а девчат,
Тип, как я, но только сладострастней
Пригласит, а те что, промолчат?
Через месяц стае или клину,
Над долиной издавая клик,
Славя приханкайскую долину,
Пересечь почти-что материк.
Где-то приземлятся зорькой ранней,
Вожаку видней издалека...
Ну а Насте пожелаю с Аней
Грина перечитывать пока.