Прикосновение к Есенину

Тамара Царица Людная
К нему я в детстве сердцем прикоснулась,
И красоте его небесной восхитилась,
Душа моя как-будто встрепенулась
И, кажется, воды живой напилась.

Красавец писаный славянского разлива,
Певец земли Российской и любви -
В поэзию ворвался он на крыльях,
Они его к вершине вознесли.

К вершине совершенства слов чудесных,
Воспевших реки, веси и поля,
Есенин стал поэзии кудесник -
Его стихи и есть сама мечта.

Они созвучны с голосом природы,
И, кажется, в небесной вышине
Мне видятся есенинские зори,
И слышится родное - "Шаганэ"...