В стороне

Слаповский Алексей
Разглашение тайн в наше время тревожно.
У дороги растет, весь в пыли, подорожник
Я, как он, от тебя ни чего не хочу
Но положишь на рану – вмиг залечу.

Пыль – тоской, ветер – влёт. Все куда-то спешат
Только ты все поймешь. Я же видел твой взгляд.
Расскажу, покажу, где рождается свет
Я живу, я дышу, я рассвета поэт.

По дорогам кружит пепел мыслей – туман.
Что мне целая жизнь? Что мне суетный храм?..
А с планеты Земля то сигналы, то знаки.
И роса, как слеза, на траве цвета хаки.