Утонченный милицейский вкус...

Никсуд
"Начальник управления информации МВД РФ Валерий Грибакин объяснил, зачем ведомству понадобилось покупать позолоченные кровати, а также другую дорогую мебель и предметы интерьера. По словам генерал-майора, которого цитирует "Интерфакс", это необходимо, чтобы обставить дом приемов МВД, в котором будут останавливаться высокопоставленные иностранные гости.
Как рассказал Грибакин, в настоящее время дом приемов, расположенный в Серебряном бору, находится на ремонте. "Наши экономисты подсчитали, что проще и дешевле один раз сделать ремонт в доме приемов... оснастить его новой мебелью, чем всякий раз арендовать для гостей номера в пятизвездочных отелях, как того требует протокол", - пояснил начальник управления информации.
Он отметил, что стоимость гостиничных номеров, которые МВД обязано предоставить высоким гостям, достигает семи-восьми тысяч долларов в сутки..."... http://www.lenta.ru/news/2009/08/19/mvd/

"...В конкурсной документации, в частности, указано, что кровать из массива европейской вишни должна быть декорирована ручной резьбой и покрыта у изголовья и изножья "тонким слоем золота — 24 карата". "Ведомости" отмечают, что речь идет о золоте 999-й пробы. К офисной мебели министерство выдвигает тоже самые высокие требования: лак для стола переговоров обязательно должен быть немецким, "вся фурнитура стола должна быть немецкого или итальянского производства"...
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.155735.html

 
Понимание найдет, сомнений нет, почин ментов у граждан поголовья.
Ведь как тут не воскликнуть, причем без всякого злословья, -
ну как же тут уснуть без украшений золотых у изголовья?!..


Подробнее и с картиночками: http://nik-sud.livejournal.com/604714.html