Первый мороз

Галия Пронина
Мороз застал врасплох деревья -
Ещё не сбросили листву,
И, будто птиц подбитых перья,
Упали листья на траву.
Не шелохнутся клёна ветки,
Мороз сковал дыханьем лес,
А теплых дней уж неги редки
И звёзды сыплются с небес.