За тучами всегда есть солнце!

Ирина Иванова Новосибирск
Когда нахлынет вдруг тревога,
Когда беда вонзится жалом,
Вдруг постучится у порога
Грусть одинокая с кинжалом.

Когда терзает душу холод,
Когда так трудно, что нет мочи,
Когда в безверии все хором
Несчастия тебе пророчат-

Пусти по опустевшим венам
Потоки радости живые.
Пусть вороньем промчаться мимо
С жестоких губ слова пустые.

Оставь обиды, слезы, боль-
Печаль вся выпита до донца.
Поверить вновь себе позволь-
ЗА ТУЧАМИ ВСЕГДА ЕСТЬ СОЛНЦЕ!*

* эта фраза принадлежит замечательному Новосибирскому писателю Борису Фёдорову.