Дорога, дорога

Андрей Миль
Дорога, дорога,
поля, перелески…
Ни черту, ни богу
итог неизвестен.
Закаты, рассветы,
холодные росы…
Не требуй ответа
на море вопросов.
А главный вопрос,
да и главное в сущем –
как строится мост
в неизвестность грядущую?
Срок жизни так мал,
что успеть оглянуться б.
Игрою ума
все года обернуться…
И снова вопрос –
в чем же смысл моей жизни?
То ль в бешенстве слез,
в ожидании тризны?
То ль в сладких мгновеньях
хмельного угара?
То ль в тех потрясеньях
заслуженной кары?
………………………………..
Кончается все,
иссякает источник.
В дороге пустой –
лишь одно многоточье….