Что за звук при тишине?

Евгений Заикин
Что за звук при тишине,
То весёлый, то унылый?
Слышен он при вышине,
Вдруг в овраге в самом дне,
Тихо, слабо – с новой силой,
При восторге нетерпимом…
Нет покоя сразу мне!

И летит под небеса,
Отдаваясь гулко в поле.
Это, что за чудеса,
Музыка в тиши – краса…
Бьётся птицей, как в неволе,
К счастью это или к горю?
Но утихло всё! Ушла…

Что за звук при тишине,
Может то прощанье лета?

Не звучит, но есть ведь где-то,
Музыка! Кто скажет мне?








Фото размещено из открытых источников Интернета…