Ю. К. Памяти лирического героя. Недобитый сонет

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/08/19/1207

***
В чащобах, где поэт бродил,
Давно не видели кого-то,
Кто там бывал... В глуши болота
Завёлся старый крокодил.
Сонет не вышел... Значит, в пасть
Поэт к нему успел попасть.

***
Поэт - лирический герой!
Он автору совсем не равен,
Но претерпеть на сердце раны
Ему приходится порой
За автора... О Боже мой,
За что беднягу так замучил
Поэт реальный! Вроде чучел
Ему лирический герой
На огороде в час ночной...
 
19.08.09.