Восточная песня

Андрей Миль
Как роза душистая вянет в чаду,
так нежная, чистая тает в бреду.
Мне душу тиранят ее палачи,
м сердце как раненый сокол кричит...

В отцовский гарем из далекой земли
в счастливое время ее привезли.
И стали мне сниться глаза - как миндаль
и стрелы-ресницы, летящие вдаль.
Лица ненаглядного милый овал
с безумною радостью я целовал,
склонялся к коленям.. Но сон уходил,
лишь сердце,как пленник, металось в груди.
И стало невмочь тайну сержца хранить.
Безлунною ночью в гарем я проник,
бесшумно вошел я в заветный покой
и нежного шелка коснулся рукой..
И счастье открыли нам страстьи любовь
в безумных порывах безудержных снов.
И долго ночами до алой зари
любовные чары Аллах нам дарил.
Но грешному счастью жестокий конец
султанскою властью придумал отец.
Палач наши кисти железом сковал
и бросил в нечистый тбремный подвал..

Как роза душистая вянет в чаду,
так нежная, чистая стонет в бреду.
Пусть душу тиранят ее палачи,
пусть сердце, как раненый сокол, кричит,
пусть горькую чашу испили сердца,
мы вместе и наша любовь до конца!