Памяти Петроса Пето Гевондяна

Арам Сароян
За свет, зияющий в камине,
За ручеек  и за судьбу,
За честь погибшего на мине –
За все за это я живу.

И фидаины, что погибли,
Ради друзей на все пошли.
От каждых благ они отвыкли,
Но жить правильно смогли.

И когда друга выносили
С поля смерти и вражды,
Вражья мина поразила
Героя жизни и войны!

За детей, родных и близких,
За моё имя, кем слыву,
За честь и память всех погибших!
Спасибо вам, что я живу!