Прекрасен слог слагающих людей!

Анатолий Липовченко
Манит синью омытое небо,
Пряно пахнет в лугах травостой.
А в мечтах- то ли быль,то ли небыль,
Но в душе благодать и покой.
Купол церкви за полем, вдали,
Стынет каплей упавшей слезы.
Облака ветер в копны свалил там,
Всё в  раскатах ушедшей грозы.
Ещё запад не тонет в ночи,
Ещё тлеет пожар золотой,
Но тускнеет заката лучи,
Угасая в лугах за рекой.
В смуглый сумрак скрывается даль,
Всё уходит во тьму -как в неволю.
И чего-то мне вовсе не жаль,
А о чём-то жалею до боли.
Белый май, с соловьями в садах,
Страстно песни мне снова поёт.
Средь ветвей, в этих белых дымах,
Отзвеневшую юность зовёт.
Сокровенное в сердце храня,
Я не в силах всё это забыть.
О, Молдова, родная земля,
Без тебя мне ни как не прожить!
Не прожить мне без этих лугов,
Разноцветьем пестрящих весной,
В белой кипени майских садов,
С соловьями под светлой луной.
Плавно дни переходят в года,
В лето знойное-свежесть весны.
Повториться всё вновь, как тогда,
Возвратятся весенние сны.
Разбубенится взор по утру,
Беспокойное сердце забьётся.
Вымолвить я ничего не смогу.
Только сладостно всё засмеётся.
И опять потечёт жизнь моя-
Осень с зимушкой вновь к нам вернётся.