Втечение

Белов Алексей
ВТЕЧЕНИЕ

Вглядываясь в образ твой вещественный,
Прозревая сладостный покой,
Понимаю, что не так существенно
Всё, что совершается со мной.

Я б хотел навечно стать излучиной
В сладостном течении твоём.
Если это у меня получится –
Я не буду думать ни о чём.

И притихнут вечные сумятицы,
Как заворожённый чуткий зал,
И свобода, как любви соратница,
Мне вернёт всё то, что потерял.