Мой народ высокомерны...

Качурин Валерий
Мой народ – высокомерны
Слова эти - так приятель
Говорил мне - ты, Валера,
И не царь, и не создатель,

Ты такой же, как другие,
Совершенный обормот,
Не пророк, и не мессия,
Говорить чтоб, мой народ.

Говорить Валера, надо –
Наш народ – и твой, и мой,
Только я с тобою рядом
Повредился головой.

Ведь не мой народ, конечно,
Господи, меня прости,
С тобой споря, я беспечно
Суть беседы упустил.

Мой народ – это нахально,
Это значит – свысока,
Это значит, эпохально
Это значит на века.

Зауряден ты, мой милый,
Как обычный муравей,
Ты лишён не только силы,
Даже брежневских бровей.

А вещаешь, словно Ленин,
Кто залез на броневик,
Ленин он почти что гений,
Ну,а,ты простой мужик.

Ты почти никто, Валера,
А вещаешь – мой народ,
Выворачивая смело
Смысл всего наоборот.

Дескать, говорят солдаты –
Моя рота и мой полк,
Тут лишь кто придурковатый
Не возьмёт различья в толк.

Сравнивать нельзя, братишка,
Муравьишку и слона,
Пораскинь своим умишком,
Что свернулся от вина.

Нету моего народа,
Мой лишь дом и огород,
Лезешь в воду мимо броду
И позоришь мой народ.