В поезде

Натали Новолокина
Ближе к поезду; в плацкарте
Духота уже на старте.
Чемоданы под сиденья.
Дан гудок . Поезд в движенье.

Замелькали близких лица,
Пожеланья воротиться.
Не поверишь вдруг глазам:
Ты, вроде, тут, а все же там.

Рельсы, шпалы, повороты,
Чьи-то желтые ворота.
Все что есть слилось в едино –
Лес, земля, речная тина.

Кто-то в шашки, кто-то в нарды,
Кто пасьянс раскинул в карты.
Повторяет проводница:
«Чаю? Кофе? Спать ложиться?»

Ну и что, что только два?
А в вагоне духота.
Под одни и те же песни
Задремали всеми вместе.

Что, кому и как приснилось-
Ничего не говорилось.
Да я спрашивать не стала:
Я пишу, а разве мало?