Прощание с вечернею зарёй...

Евгений Заикин
Солнце, словно колесница,
Закатилось на закат.
Я взирал в страстях в зарницу,
Обнимая стать девицу…
Стоя у небесных врат,
Как предельно был я рад,
Что мне эта явь не снится!

Потемнел враз голубой,
Небосвод во тьме мгновенно.
Мы предстали пред луной,
В её властности ночной…
Любви счастье так бесценно,
При объятьях драгоценных,
С девой милой, дорогой!