Несоответствие

Анна Коченкова
В нём полюбила я мечту. Как ты - во мне.
Недостижимость - главное, наверно, в притяженье.
Как будто искривлённое немного отраженье
Его души - во мне, меня - в тебе.

Он для меня - Свобода в абсолюте.
Я для тебя - всё что ты так хотел найти.
Но правда в том, что на пути
Мы видим что хотим, не то, что в сути,
В реальности представлено подчас
И отрицая правду так отчаянно,
Мы попадаемся как будто бы нечаянно
В ловушку "наш роман о нас"

Но "наш" - лишь твой. И мой - не "наш".
Как больно чувствовать и видеть эту правду.
И всё равно искать отраду
Хотя бы в красоте звучанья слова "наш"...

15.03.2007