Ещё не осень...

Стелла Свердлова
Ещё не осень, но уже не лето.
И солнца луч на золотом песке
Улыбку Мойры мне напоминает:
Ещё струится, вьётся нить судьбы,
А ножницы в руке уже блеснули.
Ещё глаза задумчивых аллей
Ресницами дождей слегка прикрыты.
И лёгкий цвета абрикоса лист
Скользит, как заблудившийся корабль,
В ладонях тёплой ветреной лазури.
Ещё на акварелях сентября
Так много хризопраза, изумруда,
Но в них видны янтарные прожилки.
Наступит скоро царство янтаря
И огненного спелого граната.
Пока же плющ обвил шатры кафе -
К стеклу так прижимается ребёнок,
Чтоб за окном увидеть целый мир,
Затерянный в купели сизых туч
И погружённый в колыбель ветров.
Уже тоскует скрипка у Вивальди,
И музыка скользит со всех сторон.
Знакомые щемящие акценты
Жизнь наполняют философским смыслом.
Я знаю, что у скрипки есть душа,
Похожая на хризантему солнца.


Иллюстрация из Интернета: