Август

Людмила Старцева
Ах, август! Золото берез средь сосен…
И грустный стих ложится на листок.
Кот летом убежал ( вчера) – вернулся в осень
И от дождя совсем – совсем промок!

Тяжелая листва шевЕлится лениво
И сбрасывает капли с дуновеньем ветерка.
И гриб отличный! Белый! Что за диво -
Красуется  он, выставив бока.

Я осенью грущу. Сентиментальный стих
Владеет мной, опутав паутиной…
Пора – красавица, не торопись пока!
Хотя тропинка августа  не длИнна.