Стадо кошек

Чёрр-Рная Кошка
Стадо кошек тряслось от холода
У парадной, вопя мучительно.
Да и мысли - почти что голые.
В марте надо б - за воротник -
Тёплый шарф. А хотя, на зрителя
Не сработает. Он презрительно
Только хмыкнет - Устала, видимо,
Так противно смотреть на них -
Этих офисных - плохо выглядят
С недосыпу. А может, прошлое
Беспокоит? Ругнусь на зрителя.
Самомнение упадёт.
В марте выскребло душу кошками.
Кошки стадно ползут по городу,
Крупной дрожью трясясь от холода,
И, наверное, в этом городе
Ничего не произойдёт.

13.08.2009.